Ученые развеяли миф о пользе вина перед обедом

23.05.2017
Ученые развеяли миф о пользе вина перед обедом

Канадские ученые опровергли теорию о том, что бокал вина перед обедом укрепляет здоровье и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. По мнению специалистов, прием алкоголя никак не связан с хорошим самочувствием.

Группа научных сотрудников из Центра исследований зависимостей Университета Виктории в Британской Колумбии подтвердили, что умеренно пьющие люди имеют более низкий уровень смертности от сердечных заболеваний, чем не пьющие. Однако они отметили, что не пьющие люди не всегда были таковыми, возможно, они решили завязать с алкоголем именно из-за проблем со здоровьем. А те, кто продолжил употреблять алкоголь и в преклонном возрасте, просто обладали отменным здоровьем от природы.

Иначе говоря, не алкоголь укрепляет здоровье, а крепкое здоровье позволяет наслаждаться алкогольными напитками в зрелом и пожилом возрасте. Основываясь на этом утверждении, ученые порекомендовали постепенно отказаться от алкоголя всем людям без исключения.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика